System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Организация питания / МБОУ «Кувакинская СОШ» Алатырского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Добро пожаловать на сайт нашей школы!
нас посетило
счетчик посещений

директор
Чугунов Юрий Михайлович
Сайты наших учителей

Сведения об образовательной организации

Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство. Педагогический состав

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Наличие условий организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Учебная деятельность

Учебный план

Расписание уроков

Перечень учебников и учебных пособий

Расписание работы кружков

Программа развития школы

Наши достижения

Результаты участия в олимпиадах

Стипендиаты

Результаты участия обучающихся в различных конкурсах

Достижения учителей

Районный конкурс "Ученик года"

Школьная жизнь

Спортивный зал

Информационый вестник кружка "Юный журналист"
Школьная служба примирения
Общественное управление

Публичный доклад директора

Управляющий совет

Архив новостей

О сокращении отчетности учителей

Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Организация питания

Обеспечение горячим питанием учащихся 1-4 классов (ссылка на сайт Министерства образования и молодежной политики ЧР)

Примерное меню для 1-4 классов

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об организации горячего питания учащихся школы

График работы столовой

Примерное двухнедельное меню

 

1 день

8 день

2 день

9 день

3 день

10 день

4 день

11 день

5 день

12 день

6 день

13 день

7 день

14 день

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА

 

Постановление № 405

 

 

ПАМЯТКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

logo7Основные принципы здорового питания  

1 Главный принцип питания – это разнообразие пищи.

Этим обеспечивается не толькополноценность поступающих в организм пищевых веществ, но и психологическое воздействие пищи за счет многообразия вкуса, вида блюд, познавательного интереса. В ежедневный рацион должны быть включены продукты из основных групп – хлеба, круп, овощей и фруктов, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц  

2 Основу питания должны составлять растительные продукты. Они содержат биологическиактивные вещества и пищевые волокна, которые предотвращают такие заболевания как сердечно-сосудистые и рак. Каждый день нужно кушать хлеб, каши.

3 Дети должны употреблять около 400 граммов овощей и фруктов, предпочтительно свежих. Исследования показывают, что среди населения, с детства приученного к таким пищевымпривычкам, распространенность сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака,дефицита микронутриентов значительно ниже.

4 Необходимо с детства контролировать количество и качество потребляемых с продуктами жиров. Растительные масла должны быть разнообразные. В них содержатся полиненасыщенныежирные кислоты, которых нет в животных жирах. Их роль особенно велика в профилактике развития тромбозов, инфарктов миокарда, инсультов и некоторых форм рака.

5 В рационе детей должны быть мясные и молочные продукты как источники полноценного белка,железа, кальция, но они должны быть маложирными, т.к. эти вещества находятся не в жирнойчасти продуктов. Количество молочных продуктов в детском рационе не должно быть меньше 2-3порций, особенно в период интенсивного роста.

6 Не приучайте детей к сахару и сладким продуктам, напиткам. Заменяйте сахар продуктами, вкоторых сладость является натуральной (фрукты, ягоды, мед, сухие и вяленые сладкие фрукты иовощи). Ведь уже 30 граммов сахара в день (одна чайная ложечка содержит 7 граммов) являетсякритическим уровнем в развитии кариеса, а 60 граммов – фактор риска в развитии атеросклероза.Кроме того, сахар – чистый углевод, дает много калорий, что способствует избыточной массетела, но ничегоценного (витаминов, минералов) с собой не приносит. Он великий обманщик:изменяет вкус продукта, часто скрывая его недоброкачественность, дает ощущение сытости принедостаточном поступлении полезных веществ.

7 Не приучайте детей к соленой пище. Исследования доказывают, что население, употребляющеемало соли, редко болеет гипертонической болезнью, болезнями обмена веществ. В настоящее времядети употребляют в 3 раза больше соли, чем рекомендуется. В том, что дети любят соленуюпищу, виноваты только взрослые, которые им готовят, ориентируясь на свои собственные вкусы.Надо также помнить, что соль, как и сахар, изменяет вкус пищи, и можно ошибиться в еесвежести. Желательно употреблять йодированную соль для профилактики заболеванийщитовидной железы.

8 Очень важно так приготовить пищу, чтобы продукты не потеряли свои полезные свойства, ненанесли вреда здоровью, и при этом пища вызывала аппетит и доставляла удовольствие.Предпочтение необходимо отдавать таким технологическим приемам как приготовление на пару,запекание, тушение с использованием современного оборудования, посуды, технологий.

9 Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Пищевые продукты, из которыхготовится пища детям, должны быть качественными и правильно храниться, а приготовленнаяпища сразу съедаться.

10 Пища должна доставлять удовольствие!

На выполнение этого непреложного правила должны работать вид, вкус пищи, посуда, сервировка стола, обстановка и атмосфера приема пищи.

 

ПРАВИЛА ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ (для родителей)

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Школьные баннеры
Трудовой подвиг строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей
Организация питания
Электронный журнал и дневник
Школьная библиотека
О приёме в первый класс на 2020-2021 год
Всероссийская олимпиада школьников
Наш профсоюз
Противодействие коррупции
События
2020 год - Год памяти и славы
100-летие Чувашской автономной области. 550-летие г. Чебоксары
Школа участвует
ПроеКТОриЯ
Акция "Молодежь за здоровый образ жизни"
Доступная среда
Родителям и ученикам
Республиканский детский парламент Чувашской Республики
Трудоусройство выпускников ВУЗов (мониторинг)
Единый общероссийский номер телефона доверия
Оценка качества образовательных услуг
Кадетские корпуса Приволжского федерального округа
Информационно-развлекательный сайт для детей и подростков
Учителям и классным руководителям
Единый урок: календарь, методики, материалы
Методическая копилка
Наука и образование против террора
Здоровье и безопасность
Информационная безопасность
Безопасность детства
Дорожная безопасность
Безопасность школы
Электробезопасность
Профиль здоровья
Безопасность на железной дороге
Новости
Голосование
Как вы находите наш сайт?


Реквизиты
<Ноябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Rambler's Top100 TopList